Jum’at, 16 Februari 2024 – Di tengah semangat demokrasi dan partisipasi siswa yang tinggi, SMP Al Razi Sinar Harapan menggelar proses pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) pada hari Rabu, 14 Februari 2024. Proses pemilihan ini menjadi momen penting dalam kalender akademik sekolah, di mana siswa memiliki kesempatan untuk memilih pemimpin yang akan mewakili suara mereka dalam berbagai kegiatan sekolah.

Dengan pengawasan ketat dari panitia pemilihan yang terdiri dari staf pengajar dan perwakilan siswa, proses pemilihan OSIS di SMP Al Razi Sinar Harapan berlangsung dengan lancar dan tertib. Tahapan pemilihan, mulai dari pendaftaran calon hingga pemungutan suara, dijalankan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan, memastikan adanya keadilan dan transparansi dalam setiap langkahnya.

Sejumlah siswa telah mencalonkan diri untuk posisi Ketua OSIS, masing-masing dengan visi, misi, dan program kerja yang mereka sajikan kepada sesama siswa melalui pidato kampanye dan presentasi. Dalam tahap debat yang digelar sehari sebelum pemungutan suara, calon Ketua OSIS menghadapi berbagai pertanyaan kritis dari sesama siswa serta menjelaskan secara rinci rencana kerja mereka untuk masa jabatan mendatang.

Pada hari pemungutan suara, suasana di SMP Al Razi Sinar Harapan terasa begitu hidup dengan antusiasme siswa yang ingin berpartisipasi dalam menentukan masa depan OSIS mereka. Setiap siswa diberi kesempatan untuk memberikan suara secara rahasia kepada kandidat pilihannya, dengan pengawasan ketat dari panitia pemilihan untuk memastikan integritas dan keabsahan hasil pemilihan.

Setelah proses penghitungan suara yang teliti, hasil pemilihan Ketua OSIS akhirnya diumumkan pada akhir hari. Dalam sebuah acara yang diselenggarakan di aula sekolah, nama pemenang diumumkan di hadapan seluruh siswa dan staf pengajar. Seluruh siswa menyambut hasil pemilihan dengan hangat, menerima pemenang dengan tepuk tangan meriah sebagai tanda dukungan mereka.

Kepala Sekolah SMP Al Razi Sinar Harapan, Bapak Deni Ramadani Saragih, menyampaikan apresiasinya terhadap proses pemilihan yang berlangsung secara demokratis dan tertib. “Pemilihan OSIS merupakan salah satu wujud dari pendidikan demokrasi di sekolah kami. Kami berharap bahwa Ketua OSIS terpilih akan menjadi teladan bagi siswa lainnya dalam mengemban tanggung jawab kepemimpinan dan mewujudkan visi bersama untuk kemajuan sekolah,” ujarnya.

Dengan terpilihnya Ketua OSIS yang baru, diharapkan akan tercipta suasana yang lebih dinamis dan progresif di SMP Al Razi Sinar Harapan, di mana suara siswa didengar dan diperjuangkan dengan sungguh-sungguh. Hal ini juga menjadi tonggak awal bagi para pemimpin muda sekolah ini untuk memberikan kontribusi positif dalam membangun lingkungan belajar yang lebih baik dan lebih inklusif bagi seluruh siswa.